slogan_0.png

Доминикана

Список документов, необходимых для подачи ходатайства на получение визы:

· Паспорт + ОВИР:

o Со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания срока действия визы;

o Имеющий не менее 2х неиспользованных страниц для вклеивания визы;

· Ксерокопия всех страниц паспорта с отметками;

· Заполненная анкета, подписанная заявителем или его законным представителем:

o Для туристов, подающих самостоятельно свои документы в посольство, требуется анкета, заполненная на испанском языке, черной ручкой и крупным шрифтом;

· 2 фотографии:

o 3х4;

o Стандартного образца без углов и овалов;

· Бронь авиабилета по всему маршруту;

· Подтверждение трудовой деятельности:

o Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и реквизитов работодателя;

· Финансовые гарантии:

o Выписка с банковского счета на сумму не менее 1000 дол. США;

o В случае отсутствия счета, необходимо предоставить заявление о спонсорстве в свободной форме, подписанное спонсором. Приложить справку из банка и копию паспорта спонсора;

· Туристический ваучер (только от нашей компании, т.к. консульство требует аккредитации)

Список дополнительных документов для студентов:

· Письмо из учебного заведения (не требуется во время каникул);

· Копия студенческого билета;

· Заявление о спонсорстве:

o Справка с места работы лица, выступающего в роли спонсора;

o Копия паспорта;

o Копия документа, подтверждающего степень родства.

Список дополнительных документов для пенсионеров:

· Пенсионное удостоверение

Список дополнительных документов для несовершеннолетних:

· Дети до 12 лет, не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных детей ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография, независимо от возраста ребенка.

· Разрешение родителей на выезд ребенка за рубеж, нотариально заверенное;

· Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ заверенной нотариально доверенности от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Доминиканской Республике.

· В случае неполной семьи, необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии соответствующих документов:

o Свидетельство о смерти второго родителя;

o Удостоверение одинокой матери;

o Предоставляемая в ЗАГСе форма 25,если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;

o Постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.

· Ксерокопия свидетельства о рождении.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДАВАЕМЫЕ НА ВИЗУ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ ИЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК! ПЕРЕВОД НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЯТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Срок рассмотрения документов и получение визы от 15 до 25 рабочих дней

Стоимость консульского сбора: 25 дол. США

Пересылка документов: 215 дол. США