slogan_0.png

Франция

 

Документы, предоставляемые независимо от мотивов поездки:

  • Анкета, заполненная на английском либо французском языке и лично подписанная заявителем;
  • Фотографии 2 шт. (3,5х4,5, на светлом фоне, сделанные не более 3-х месяцев назад)
  • Паспорт:

Срок выдачи паспорта не более 10 лет;

Срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;

Действующий ОВИР;

Ксерокопии первых трех страниц паспорта, а также копии страниц с предыдущими шенгенскими визами;

  • Полис медицинского страхования (оригинал и копия);
  • Свидетельство о браке (копия);
  • Копия паспорта супруги(а);
  • Справка с места работы. В тексте справки должна быть следующая информация:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения/работодателя, выдавшего справку;

Полное название учреждения/работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка;

Срок его работы в(у) учреждении/работодателя; занимаемая должность, а также ежемесячный оклад за последние три месяца;

Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;

Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель;

  • Ксерокопия трудовой книжки;
  • Удостоверение, если лицо работает в государственном учреждении или в национальной компании;
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств:

Справка с банка о наличии валютного счета;

Копия кредитной карточки;

  • Документы, подтверждающие цель поездки:

Бронь авиабилетов в оба конца;

Ваучер от отеля;

  • Доверенность на курьера;
  • Индивидуальным предпринимателям:

Копия свидетельства о регистрации ИП;

Копия ИНН;

Копия декларации об уплате налогов;

  • Неработающим:

Заявление о спонсорстве,

Справка с работы спонсора;

Копия страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;

  • Для пенсионеров:

Копия пенсионного удостоверения;

Подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписка с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справка с работы спонсора, копия документа, подтверждающего степень родства);

  • Для студентов и школьников:

Справка с места учебы;

Копия студенческого билета,

Заявление о спонсорстве,

Справка с работы заявителя,

Копия первой страницы его паспорта и документа, подтверждающего степень родства;

  • Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей:

Доверенность одного из родителей на вывоз ребенка (с указанием срока) нотариально заверенная;

Копия свидетельства о рождении детей;

Справка с места учебы.

Краткосрочная туристическая виза на группу туристов:

  • Оригинал гарантийного письма от местного туристического агентства;
  • Приглашение от туристического агентства, принимающего в стране пребывания с подробной программой тура (оригинал и копия) с подтверждением об оплате услуг;
  • Бронирование номеров в гостинице с подтверждением об оплате;
  • Бронь авиабилетов.

Срок рассмотрения документов и получение визы: до 10 рабочих дней

Рабочие дни посольство вторник-пятница.

Консульский сбор: 80 у.е США