slogan_0.png

Мальта

При подаче ходатайства в посольство Германии необходимо предоставить следующие документы:

  • Анкета, заполненная в двух экземплярах и лично подписанная заявителем;
  • Биометрическая фотография 3х4 (2 шт.);
  • Паспорт (оригинал):

Дата выдачи паспорта не ранее 10 лет;

Срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;

Действующий ОВИР;

Копия паспорта;

Копия шенгенских виз, выданных раннее;

  • Паспорта близких членов семьи (оригинал и копия);
  • Свидетельство о рождении близких членов семьи (оригинал и ксерокопия);
  • Полис медицинского страхования (оригинал и копия);
  • Свидетельство о браке
  • Справка с места работы. В тексте справки должна быть следующая информация:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения/работодателя, выдавшего справку;

Полное название учреждения/работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка;

Занимаемая должность, ежемесячный оклад;

Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;

Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель;

Справка о трудовом отпуске или командировании;

  • Трудовая книжка (копия первой и последней страниц);
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств:

Справка с банка;

Копия кредитной карточки;

Копия документов о владении недвижимостью;

  • Документы, подтверждающие цель поездки:

Бронь отеля (оригинал и ксерокопия);

Бронь авиабилетов в двух направлениях (оригинал и ксерокопия);

  • Индивидуальным предпринимателям:

Копия свидетельства о регистрации ИП;

Копия ИНН;

Копия декларации об уплате налогов;

  • Неработающим:

Заявление о спонсорстве,

Справка с работы спонсора;

Копия страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;

  • Для пенсионеров:

Копия пенсионного удостоверения;

Подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписка с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справка с работы спонсора, копия документа, подтверждающего степень родства);

  • Для студентов и школьников:

Справка с места учебы;

Копия студенческого билета,

Заявление о спонсорстве,

Справка с работы заявителя,

Копия первой страницы его паспорта и документа, подтверждающего степень родства;

  • Для несовершеннолетних, выезжающих с одним из родителей:

Доверенность одного из родителей на вывоз ребенка (с указанием срока) нотариально заверенная;

Копия свидетельства о рождении детей;

Справка с места учебы.

Срок рассмотрения и получение визы: до 10 рабочих дней

Консульский сбор: 80 у.е США